Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Сценаристы ужастиков «изгнали беса» из киностудии Warner Bros.

29 ноября 2007, 10:05
Около 75 сценаристов ужастиков собрались на пикет перед киностудией Warner Bros.
Писатели, одетые в костюмы священников и монашек, заявили, что намерены "изгнать дьявола", засевшего на киностудиях. Об этом сообщает сайт Shock Till You Drop.

В пикете, который прошел в рамках забастовки профсоюза сценаристов США, приняли участие авторы сценария римейка "Техасской резни бензопилой", триллера "Машинист", "Пила", "Омен", "Пятница 13-е" и других. С собой они принесли плакаты "Вон, демон, вон!".

Стоит отметить, что киностудия Warner Bros. выпустила такой известный фильм ужасов, как "Изгоняющий дьявола" (Exorcist, 1973).

Напомним, что забастовка профсоюза сценаристов началась 5 ноября 2007 года, когда Гильдия сценаристов, которая представляет интересы 12 тысяч своих членов, и Альянс производителей кино- и телефильмов не смогли прийти к соглашению. Гильдия требует, чтобы студии увеличили выплаты авторам сценариев от продаж фильмов и сериалов через интернет. Продюсеры не готовы пойти навстречу.

26 ноября сценаристы вернулись за стол переговоров с руководством студий, однако по итогам встречи не было сделано никаких новых заявлений. Между тем, убытки, которые несут студии, составляют более 20 миллионов долларов в день. Из-за акции протеста прекратилась трансляция нескольких десятков ежедневных ток-шоу и сериалов.