Раздел Отдых
6 декабря 2007, 10:14

Китайских геймеров не пустили в США

Геймеры из китайской команды Wuhan Dragon, намеревавшиеся принять участие в финале игрового чемпионата Championship Gaming Series, не смогли получить въездную визу в США.

Участники Wuhan Dragon дважды обращались в посольство США в Пекине, однако оба раза им было отказано. Организаторы чемпионата также связывались с консульством, но и это не помогло.

Официальная причина, по которой консульство отказалось выдать визы участникам Wuhan Dragon, не уточняется. Однако ранее в 2007 году сообщалось, что Китай занял второй место в мире по уровню активности хакеров. Согласно подсчетам, именно китайцы осуществляют около десяти процентов от всех кибератак.

Устроители CGS выразили сожаление в связи с тем, что одна из лучших азиатских команд не примет участия в финале, но заявили, что пострадавшими в данном случае являются прежде всего сами китайские геймеры. Кроме того, организаторы пообещали, что найдут способы решения подобных вопросов к чемпионату 2008 года.

Заключительные матчи будут проходить в Лос-Анжелесе с 6 по 14 декабря 2007 года. В них примут участие одиннадцать команд из различных стран мира. Общий призовой фонд составляет один миллион долларов, из которого 500 тысяч достанутся команде-чемпиону.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.