Раздел Отдых
11 декабря 2007, 11:20

World of Warcraft переведут на русский в 2008 году

Компания Blizzard объявила, что в 2008 году полностью переведет на русский язык одну из самых популярных онлайновых ролевых игр - World of Warcraft.
Об этом сообщается в пресс-релизе Blizzard. Это первый русский пресс-релиз Blizzard, посвященный World of Warcraft.

Переводом и круглосуточной поддержкой на русском языке будет заниматься специальный отдел, формируемый во французском и ирландском офисах Blizzard Europe. Желающие могут попробовать наняться в этот отдел.

Русский язык станет пятым поддерживаемым европейским языком World of Warcraft. В настоящее время игра существует на английском, французском, немецком и испанском языках. Пока известно, что вместе с русскоязычной версией игры появится новый официальный русскоязычный веб-сайт.

В компании заявляют, что информация о загрузке языковых пакетов и планах перехода на русскую версию для нынешних российских игроков появится позднее. Хотя сроки не называются, вероятнее всего выпуск русской версии игры совпадет по времени с готовящимся дополнением Wrath of the Lich King.

Во всем мире в World of Warcraft играют свыше 9 миллионов человек. Русскоязычные игроки составляют значительную их часть. Некоторые из европейских игровых серверов (Stonemaul, Warsong) "населены" почти исключительно русскоговорящими персонажами.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.