Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

World of Warcraft переведут на русский в 2008 году

11 декабря 2007, 11:20
Компания Blizzard объявила, что в 2008 году полностью переведет на русский язык одну из самых популярных онлайновых ролевых игр - World of Warcraft.
Об этом сообщается в пресс-релизе Blizzard. Это первый русский пресс-релиз Blizzard, посвященный World of Warcraft.

Переводом и круглосуточной поддержкой на русском языке будет заниматься специальный отдел, формируемый во французском и ирландском офисах Blizzard Europe. Желающие могут попробовать наняться в этот отдел.

Русский язык станет пятым поддерживаемым европейским языком World of Warcraft. В настоящее время игра существует на английском, французском, немецком и испанском языках. Пока известно, что вместе с русскоязычной версией игры появится новый официальный русскоязычный веб-сайт.

В компании заявляют, что информация о загрузке языковых пакетов и планах перехода на русскую версию для нынешних российских игроков появится позднее. Хотя сроки не называются, вероятнее всего выпуск русской версии игры совпадет по времени с готовящимся дополнением Wrath of the Lich King.

Во всем мире в World of Warcraft играют свыше 9 миллионов человек. Русскоязычные игроки составляют значительную их часть. Некоторые из европейских игровых серверов (Stonemaul, Warsong) "населены" почти исключительно русскоговорящими персонажами.