Раздел Отдых
13 декабря 2007, 09:21

В Москве умер Борис Баркас, автор легендарного «Арлекино» Аллы Пугачевой

Скончался автор легендарного шлягера "Арлекино" Борис Баркас, передает РИА "Новости". Именно эта песня в 1975 году сделала известной молодую певицу Аллу Пугачеву.
Прощание с поэтом, скончавшимся во вторник от сердечного приступа, состоится 13 декабря в 17.00 в ритуальном зале ЦКБ им. Семашко, сообщили в окружении поэта. На гражданскую панихиду специально прилетит из Киева певица Алла Пугачева, которая вместе с депутатом Андреем Ковалевым приняла активное участие в организации похорон.

Борис Баркас написал тексты песен "Арлекино" и "Бег по кругу" для Аллы Пугачевой, "Летучий Голландец" и "Лестница" для группы "Машина Времени", а также для групп "Рок-ателье", "Автограф", "Веселые ребята". Он автор слов к рок-опере Александра Градского "Стадион".

Борис Баркас закончил Биологический факультет МГУ. В 18 лет написал ставшую хитом песню "Ты по этой лестнице", которую исполнял Саша Лерман и "Скоморохи", в 24 года - написал "Арлекино". Правда, на первом сингле было по ошибке написано: "Арлекино", слова Ильи Резника.

Долгое время Баркас жил в Центре социальной адаптации "Люблино" для лиц без определенного места жительства и работы, без средств к существованию и документов, фактически на положении бомжа. Алла Пугачева и Андрей Ковалев узнали об этом совсем недавно и приложили все усилия, чтобы восстановить документы Баркасу и найти ему жилье. Проблемы удалось уладить всего месяц назад.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.