Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Саша Барон Коэн отказался от Бората и Али Джи

24 декабря 2007, 12:14
Британский комик Саша Барон Коэн больше не намерен исполнять роли казахстанского журналиста Бората Сагдиева и рэппера Али Джи, принесшие ему всемирную известность.
Об этом актер заявил в интервью британской газете The Daily Telegraph, опубликованном в пятницу.

"Иногда мне приходилось быть Боратом или Али Джи по 14 часов в сутки и расставаться с ними очень печально, - сказал комик. - Это все равно, что сказать "прощай" любимому человеку". Однако, добавил актер, пришло время признать, что эти герои изжили себя.

Какой новый образ он выберет для себя после Бората и Али Джи, Саша Барон Коэн уточнять не стал. Агент актера, к которому после публикации интервью обратилось агентство AP, отказался как-либо прокомментировать дальнейшую судьбу Бората и Али Джи.

Саша Барон Коэн сначала появился в ролях Али Джи и Бората в телешоу, а затем эти персонажи были перенесены на киноэкран. Вышедший в 2006 году кинофильм "Борат: культурные исследования Америки в пользу славного государства Казахстан" (Borat: Cultural Learning of America for Make Benefit Glorious Nation of Kazakhstan) при бюджете в 18 миллионов только в кинотеатрах США собрал более 90 миллионов долларов. За роль в этом фильме актер получил "Золотой глобус" как лучший исполнитель главной роли в комедии.