Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Sony будет продавать музыку без защиты от копирования

9 января 2008, 10:42
Компания Sony BMG в скором времени планирует отказаться от использования технологии защиты от копирования (DRM), пишет Business Week со ссылкой на источник внутри компании.
По крайней мере часть композиций исполнителей этого лейбла будет продаваться через интернет без DRM-защиты.

Напомним, что весной 2007 года между компаниями EMI и Apple было заключено соглашение о продаже музыкальных произведений без защиты от копирования. Вслед за этим, в августе 2007-го, компания Universal объявила о том, что с января 2008 года принадлежащая ей музыка будет продаваться без DRM-защиты, а в конце декабря 2007 года их примеру последовал лейбл Warner Music, начав продавать свои музыкальные файлы через интернет-магазин Amazon. Таким образом, Sony BMG станет последним из крупных музыкальных лейблов, отказавшихся от DRM-защиты.

По словам пожелавшего остаться неизвестным источника в руководящем аппарате компании Sony, пробные попытки по продаже песен, лишенных защиты от копирования, проводятся уже полгода и привели к неплохим результатам. Ожидается, что Sony начнет продавать файлы без DRM-защиты уже в первой половине 2008 года.

Звукозаписывающие компании ввели технологию DRM с целью защиты музыкальных файлов от незаконного копирования. Однако ее использование вызвало многочисленные жалобы пользователей, которые обвиняли крупные лейблы в навязываемых им ограничениях. Их претензии сводились к тому, что приобретенные в различных интернет-магазинах музыкальные треки, защищенные DRM, нельзя воспроизводить на определенных устройствах.