Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Михаил Горбачев поздравит участников фестиваля «Старый Новый рок» в Екатеринбурге

11 января 2008, 10:37
Экс-президент СССР Михаил Горбачев поздравит участников IV Международного фестиваля "Старый Новый рок", который откроется в Екатеринбурге 13 января.
Как сообщил сегодня на пресс-конференции председатель оргкомитета фестиваля, лидер группы "Чайф" Владимир Шахрин, бывший глава Советского Союза стал первым, кто согласился посредством телефона и видеосвязи "подбодрить" начинающих рок-музыкантов. "Мы предложили ему поучаствовать в фестивале, и он согласился", - сказал Шахрин. Помимо прочего с ребятами пообщаются звезды "Первого канала", депутаты Госдумы и именитые актеры. Их имена лидер "Чайфа" называть не стал, чтобы не испортить сюрприз. Вторым презентом зрителям станет возможность сняться в художественном фильме. Несколько сцен новой картины "29 километр", которую снимает уральский режиссер Леонид Андронов, будут сняты прямо на фестивале. В свою очередь для музыкантов, не прошедших отбор и не попавших на сцену "Старого нового рока" организаторы также приготовили сюрприз. "Одному участнику каждого коллектива, который прислал заявку, но не смог пройти в фестивальную программу, предоставлена возможность приехать, посмотреть, поучиться, возможно, даже передать демо-запись известным артистам", - отметил директор фестиваля Евгений Горенбург.
Участие в фестивале примет 25 молодых коллективов из Армении, Казахстана, Молдовы, России и Украины, отобранных из 400 групп, подавших заявки на участие. Главными "звездами" станут группы "Браво", "Настя", "ТОП", "Телевизор", "Апрельский марш", "Animal ДжаZ", "ТРЕК" и "Люмен".