Раздел Отдых
23 января 2008, 10:22

Жители Екатеринбурга уже могут «познакомиться» с новой обитательницей зоопарка — белой тигрицей Хинду

Белую тигрицу Хинду могут увидеть с сегодняшнего дня посетители Екатеринбургского зоопарка. Напомним, что новая жительница около месяца находилась на карантине.
Как сообщили АПИ в научно-просветительском секторе Екатеринбургского зоопарка, тигрицу разместили в павильоне «Хищники», ее клетка располагается на первом этаже. Ожидается, что сегодня в 13 часов в зоопарк прибудет глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий, сотрудники зоопарка готовы показать ему помещение, где содержится Хинда. Церемонию презентации животного решено назвать «Добро пожаловать, Хинду!».

Напомним, белая тигрица Хинда прибыла в Екатеринбургский зоопарк из Испании еще в конце прошлого года. Ожидается, что тигрица Хинда станет спутницей пока одинокого тигра Раджхана, которому сейчас 2,5 года. Двум особям следует «принюхаться» друг к другу, затем начнется процесс спаривания.

Стоит отметить, что белые тигры содержатся лишь в сотне зоопарков мира, поэтому для сотрудников Екатеринбургского зверинца важно, чтоб у пары появилось потомство.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.