Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Выставку, посвященную Одри Хепберн, представит в Москве сын актрисы

25 января 2008, 12:19
Выставка "Вневременная Одри", посвященная жизни знаменитой киноактрисы Одри Хепберн и ее сотрудничеству с модельером Юбером де Живанши, пройдет весной в Санкт-Петербурге и Москве.

"Посетители смогут увидеть вещи, письма и даже статуэтку "Оскар" из личной коллекции актрисы, а также увидеть кадры и услышать музыку из уже ставших классикой фильмов с участием Одри Хепберн", - пообещали организаторы.

Планируется, что в Санкт-Петербурге экспозиция разместится в залах Музея Российской академии художеств, а в Москве - в Екатерининском зале Большого Дворца в Царицыно.

Автором идеи и инициатором проведения выставки является сын актрисы Шон Хепберн Феррер.

После рабочего визита в Санкт-Петербург он прибыл в Москву и в четверг лично посетил музей-заповедник Царицыно, чтобы воочию увидеть столичную площадку.

Выставка Timeless Audrey приурочена к 80-летию модельера Юбера де Живанши и 20-летию начала сотрудничества Одри Хепберн с фондом ЮНИСЕФ.

Одри Хепберн стала музой модельера Живанши в 1953 году, на следующий год после открытия модного дома, и оставалась ей до своей смерти. Для Хепберн Живанши создавал как костюмы к фильмам - например, для "Забавной мордашки", "Сабрины", "Затврака у Тиффани", так и для частной жизни. Именно ей он посвятил первый аромат модного дома - духи L`Interdit, выпущенные в 1957 году.