Раздел Отдых
8 февраля 2011, 17:33

Артисты оперного театра вступились за своего директора

Сотрудники Екатеринбургского театра оперы и балета написали резолюцию в поддержку директора Андрея Шишкина, в отношении которого следственный комитет возбудил уголовное дело по подозрению в растрате.

Как пишет «УралПолит.Ru» со ссылкой на пресс-службу театра, работники «оперного» наблюдают «извращенно-пристальное внимание правоохранительных органов к театру и его руководству в особенности».

Сотрудники Екатеринбургского театра оперы и балета:

— Начиная с середины 2006 года по настоящее время театр менялся и он стал другим: лучше, профессиональнее и богаче во всех отношениях. В театре созданы благоприятные условия для творческого роста артистам всех структурных подразделений. Фактически Екатеринбургский театра оперы и балета является одним из ведущих в России театром по профессиональному уровню постановок и проводимых спектаклей. Мы хотим работать в театре, каким его создал директор Шишкин А.Г.! Доказательством этого являются те премьеры, которые мы регулярно с радостью дарим городу Екатеринбургу. Мы каждый день в течение этих более 4,5 лет видели искреннее желание директора сделать наш театр современнее и отвечающим требованиям всемирно известных театрально-культурных центров и шли за ним в этом желании.

По словам представителей театра, главная цель многочисленных проверок силовиков — завладеть театром «в принципе как учреждением, которое за последние годы стало привлекательным, процветающим и, несомненно, имеющим существенные бюджетные ресурсы. Показательно в связи с этим, что все решения о привлечении к ответственности, вынесенные по формальным основаниям, по результатам проверок были отменены в судебном порядке и в вышестоящих органах. Расследование уголовного дела приостанавливалось 14 раз! Столь длительный срок безфигурантного уголовного дела, многократные приостановления расследования, частая смена следователей, которые по итогам проверок выносили постановления об отказе в возбуждении уголовных дел, но „по приказу сверху“ их снова возбуждали, являются наглядным доказательством оказания давления на следственные органы», — резюмируют работники театра.

Как сообщал ранее портал 66.ru, в отношении директора театра Андрея Шишкина возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст.160 УК РФ (растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения). По версии следствия, Шишкин в период с декабря 2007 года по февраль 2009 года подписывал акты сдачи-приемки выполненных работ, распоряжался бюджетными средствами театра на личные нужды.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.