Раздел Отдых
8 февраля 2011, 15:27

В «Титаник Синема» состоялся «Балет без купюр»

В минувший уикенд гости «Титаник Синема» стали участниками «Балета без купюр», посвященного старту психологического триллера «Черный Лебедь».

За пять дней до всероссийской премьеры фильм-открытие 67-го Венецианского кинофестиваля вышел на экраны кинотеатра и сразу же вызвал живой интерес зрителей.

Даже далекие от балета люди, пришедшие на боевики и комедии, с удовольствием останавливались, и пытались уяснить для себя разницу между пуантами и пачкой, перебирали в памяти имена великих людей балетных, и о чудо…вспоминали Плесецкую, Павлову, Уланову, Максимову, Нуриева.

Пригодились присутствующим и знания балетной терминологии. К всеобщему удивлению, среди молодых уральцев нашлись и такие, кто четко знает, что такое «деми», и, в чем отличие «эшапе» от «эфасе».

Танцовщицы Империи танца «Революшн стайл» разили наповал зрителей гармонией музыки и пластики, фейерверком эмоций и чувств, четкими линии и отточенными движениями девушки.

Совершить захватывающее путешествие в мир балета теперь может каждый уралец – картина «Черный лебедь» с Натали Портман в главной роли уже заняла свои твердые позиции в репертуаре «Титаник Синема». Кстати, фильм является одним из основных номинантов на премию «Оскар» 2011 года.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.