Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В «Титаник Синема» состоялся «Балет без купюр»

8 февраля 2011, 15:27
В минувший уикенд гости «Титаник Синема» стали участниками «Балета без купюр», посвященного старту психологического триллера «Черный Лебедь».

За пять дней до всероссийской премьеры фильм-открытие 67-го Венецианского кинофестиваля вышел на экраны кинотеатра и сразу же вызвал живой интерес зрителей.

Даже далекие от балета люди, пришедшие на боевики и комедии, с удовольствием останавливались, и пытались уяснить для себя разницу между пуантами и пачкой, перебирали в памяти имена великих людей балетных, и о чудо…вспоминали Плесецкую, Павлову, Уланову, Максимову, Нуриева.

Пригодились присутствующим и знания балетной терминологии. К всеобщему удивлению, среди молодых уральцев нашлись и такие, кто четко знает, что такое «деми», и, в чем отличие «эшапе» от «эфасе».

Танцовщицы Империи танца «Революшн стайл» разили наповал зрителей гармонией музыки и пластики, фейерверком эмоций и чувств, четкими линии и отточенными движениями девушки.

Совершить захватывающее путешествие в мир балета теперь может каждый уралец – картина «Черный лебедь» с Натали Портман в главной роли уже заняла свои твердые позиции в репертуаре «Титаник Синема». Кстати, фильм является одним из основных номинантов на премию «Оскар» 2011 года.