Раздел Отдых
28 февраля 2008, 11:45

Warner Bros. в 2009 году отправит зрителей к «Чудовищам»

Киностудия Warner Bros назначила премьеру картины "Там, где живут чудовища" ("Where the Wild Things Are") режиссера Спайка Джонса на октябрь 2009 года. Об этом сообщает Slashfilm.

В основу картины легла книга известного американского художника и детского писателя Мориса Сендака, создателя оригинальных книжек-картинок. Его самая известная книга "Там, где живут чудовища!" была издана в десятках стран.

Ранее премьера фильма Джонса была назначена на 2008 год, однако была отложена. Ходили слухи, что студия была настолько недовольна картиной (юные зрители выходили с тестовых показов испуганные и в слезах), что продюсеры заставили режиссера переснимать ленту полностью.

Недавно в сеть попал ролик, который предположительно является отрывком из картины. В нем изображен персонаж из иллюстрированной книги Сендака, одетый в костюм чудища и с анимированной физиономией.

Изначально права на экранизацию книги "Там, где живут чудовища!" принадлежали студии Universal, а тизер к фильму был показан еще в 2000 году. Однако из-за разногласий между Джонсом и студией проект попал к Warner Bros. Съемки картины начались в Австралии еще в 2006 году.

Спайк Джонс снял такие картины, как "Адаптация ("Adaptation", 2002) и "Быть Джоном Малковичем" ("Being John Malkovich").

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.