Раздел Отдых
4 февраля 2011, 14:08

ТЮЗ закроется на реконструкцию на два года

В течение этого времени актеры будут выступать на других площадках Екатеринбурга.

В 2012 году, сразу же после окончания новогодних праздников, Екатеринбургский театр юного зрителя закроют на реконструкцию, проведение которой запланировано в течение двух лет. Как сообщает JustMedia со ссылкой на заместителя директора ТЮЗа Александра Батенина, в четверг, 3 февраля, начальник управления культуры администрации Екатеринбурга Татьяна Ярошевская утвердила техническое задание, представленное театром. В пятницу, 4 февраля, пройдет совещание в Институте гражданского проектирования, в первую очередь, с целью оценки общей стоимости проекта. После чего начнется предпроектная подготовка.

Александр Батенин, заместитель директора ТЮЗа:

«Гражданпроект» брал подобные проекты, и думаю, что наш будет стоить порядка 500-600 млн рублей. Планов у нас много, но будут ли они реализованы, зависит от выделенных администрацией города финансов. Необходимо реконструировать фасад здания, потому что мраморные плитки, которые висят на цементе около 35 лет, начинают местами отваливаться, а это очень опасно. Пока вопрос по фасадной части не решен. По нему будет отдельное совещание с заместителем главы Екатеринбурга Владимиром Крицким.
По техническому заданию, в театре планируется произвести замену систем водоснабжения, вентиляции и электроснабжения; реконструкцию малой и большой сцены, зрительного и кассового залов, фойе 1 и 2 этажей; модернизировать звуковые и световые конструкции; расширить помещения для сотрудников, потому что сейчас на 15 кв. метрах находится по 8 человек.

Над подсобным корпусом, который располагается ближе к Дворцу творчества учащихся, будет надстроен второй этаж, где расположится вторая малая сцена со зрительным залом на 300 человек.

В большом зрительном зале будут расширены пространства между рядами, из-за чего сократится количество мест. Сейчас их около 750, а будет 650-670. Исчезнут оркестровая яма и авансцена, за счет чего будет обеспечено два дополнительных ряда сидений. Для сотрудников театра планируется организовать оздоровительный комплекс и теплый гараж.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.