Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Фоторепортаж 66.ru со съемок фильма Ильи Хотиненко в Екатеринбурге

28 января 2011, 16:27
Фотокорреспондент 66.ru проверил, как продвигаются съемки сериала «Важняк». Правда, фотографировать разрешили только на «мыльницу» или фотокамеру телефона.

Это уже не первая съемка в Екатеринбурге. До этого несколько сцен для сериала снимали прямо в центре города, на Сакко и Ванцетти. Были и другие натурные съемки — на проспекте Ленина. Тогда в 4 утра раздался взрыв — снимали аварию: «Хонда» на полной скорости врезается в снегоуборщик. Не обошли вниманием и новоотстроенный «Ледовый городок» на площади 1905 года. Вот теперь добрались до «Космоса».

Эта сцена была снята в ресторане в ККТ «Космос». Как рассказывают участники съемок, это первая сцена, запланированная за смену, которая в тот день началась в 14 часов дня и закончилась только в 3 часа ночи. Представьте: пары танцуют, играет рояль...
Игорь Гром, статист: Вообще принимать участие в съемках было весело. Создалась приятная атмосфера. Сначала я играл завсегдатая ресторана, потом — бара. На улице выставили прожекторы и поставили свет специально так, чтобы казалось, что вечереет. Что касается сцены в ресторане, то еда была настоящая. Но, конечно, никто не ел: мы же не знали, какой дубль окажется финальным.
Интересно, что помимо профессиональных камер на съемочной площадке работал оператор, снимавший на фотоаппарат. Правда, не на мыльницу, а Сanon 7d.

Попасть на съемочную площадку можно было разве что по знакомству. К примеру, массовку для некоторых эпизодов искали актеры и участники съемочной бригады, которые, в основном, состояли из местного, екатеринбургского, населения.
Один такой съемочный день обходится в кругленькую сумму. По некоторым сведениям, компания тратит порядка 400 тысяч рублей.
Миша, второй режиссер. Статистам: Ну почему вы все в черное-то оделись?
Одной из статисток, Алле, повезло больше других — ей досталась настоящая роль. Аллу выбрали из многих девушек — прямо на съемочной площадке — и пригласили сыграть официантку.
С задачей — справилась.

Фотографии: Фоторепортерское агентство «Стоп-Кадр», Игорь Гром и Саша Никулина.