Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Кинопремию «Золотой орел» вручили в Москве

22 января 2011, 18:00
Всего награда «Золотой орел» была вручена в 20 номинациях: за лучшую режиссуру, лучшую мужскую и женскую роли, операторскую работу, за костюмы, музыку, монтаж, работу со звуком.

В Москве в Первом павильоне «Мосфильма» прошла IX торжественная церемония вручения национальной премии в области кинематографии «Золотой орел». Первые «Золотые орлы» были вручены в области телевидения. Так, приз за лучшую женскую роль на телевидении получила Полина Кутепова, сыгравшая в фильме «Пелагея и белый бульдог». Премия за лучшую мужскую роль присуждена посмертно Владиславу Галкину за работу в картине «Котовский», пишет РБК.

«Лучшим телефильмом или мини-сериалом» назван сериал «Вербное воскресение» Антона Сиверса. В номинации «Лучший телевизионный сериал» победил фильм «Исаев» Сергея Урсуляка. «Орла» за лучший неигровым фильмом получил «Виктор Астафьев. Веселый солдат» Андрея Зайцева.

Звание лучшей картины года получила кинолента «Как я провел этим летом», Алексея Попогребского. Лучшим актёром года и лауреатом премии стал Владимир Машков, сыгравший в картине «Край». В категории «Лучшая женская роль» награду получила Аньорка Штрехель также сыгравшая в «Крае».

Лучшим зарубежным фильмом была названа картина «Аватар» Джеймса Кэмерона. Итальянская актриса Клаудия Кардинале полчила «Золотого Орла» за выдающийся вклад в мировой кинематограф.