Раздел Отдых
20 января 2011, 16:42

Российский фильм не получит «Оскар» в этом году

Российский фильм «Край» режиссера Алексея Учителя исключен из числа претендентов на премию «Оскар».

Организаторы церемонии опубликовали шорт-лист претендентов на главный приз Американской киноакадемии в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». В него попали девять фильмов, среди которых российской ленты не оказалось, пишет РБК.

«Край» — фильм о послевоенной жизни в маленьком сибирском городке с Владимиром Машковым в главной роли — претендовал на «Золотой глобус», но в итоге остался без награды.

Главным претендентом на победу в этой номинации является датская лента «Месть» (In a better world) режиссера Сюзанн Биер. Фильм о непростых взаимоотношениях представителей двух датских семейств как раз и получил «Золотой глобус» в минувшие выходные.

Остальные фильмы представляют Алжир, Канаду, Грецию, Японию, ЮАР, Швецию, Испанию. Претендентом от Мексики является фильм Biutiful («Красата», в английском названии намеренно допущена ошибка) с Хавьером Бардемом в главной роли.

Позже из девяти фильмов в число номинантов попадут лишь пять лент. Церемония вручения премии «Оскар» состоится в Лос-Анджелесе 27 февраля.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.