Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Уральцы погружаются в «DozoR»

28 марта 2007, 16:48
Жители Свердловской области начали играть в «DozoR». Новая игра, ставшая популярной во многих странах мира, начала дошла до Нижнего Тагила, а теперь и до Екатеринбурга.
Стоит отметить, что на сайте игры зарегистрировано около 50 российских городов-участников, а также города из Украины, Казахстана и Великобритании. Создатели «DozoRа» отмечают, что игра включает в себя элементы логики и риска. Участников ждут «гонки по вертикали», сложные лабиринты, зашифрованные места.

Интрига игры заключается в выполнении различных миссий. Задания на миссию выдаются на сайте игры координатору команды. Координатор передает задание полевым игрокам, которые, руководствуясь логически обоснованными указаниями и умозаключениями, следуют в нужное место. Отыскав верный код (ключ), команда сообщает его своему координатору, который вводит его в специальную форму на сайте. Если код верен, то координатор получает задание на следующий уровень. Всего в каждой игре содержится 10 миссий. Пройдя их все первой, команда становится победителем.

Минимальное число команд-игроков – 2, хотя обычно в «DozoR» играют 10 или 12 команд.

В Нижнем Тагиле такие интеллектуальные гонки проводились уже около десятка раз. В списке нижнетагильских игроков – 15 команд. Игры основывались на легендах о хоббитах и тематике вестернов.

В Екатеринбурге пока не зарегистрирован еще ни один участник, но игру создатели сайта уже анонсировали – первое соревнование состоится 31 марта и будет называться «Свидание втемную». Игра будет ознакомительной: организаторы намерены обучить горожан правилам «DozoRа». Для участия игрокам понадобится компьютер с выходом в Интернет, автомобиль, мобильный телефон, фонарь, карта Екатеринбурга, а также солнцезащитные очки и газета.