Раздел Отдых
11 января 2011, 12:16

Майкл Дуглас излечился от рака

Киноактер Майкл Дуглас заявил об успешном излечении от рака гортани.

О победе над раком Дуглас рассказал в интервью программе «Today», которая выйдет в эфир на американском телеканале NBC вечером во вторник, 11 января, по местному времени, пишет Lenta.ru.

«Я чувствую себя хорошо. Опухоли больше нет», — сказал 66-летний актер, добавив, что в ближайшие несколько месяцев ему придется регулярно проходить обследование. Дуглас также сообщил, что ему пока не удалось справиться с рядом побочных эффектов курса химиотерапии, хотя он уже постепенно набирает потерянный за время болезни вес. «Я ем как свинья, — пошутил Дуглас. — Я потерял около 32 фунтов (14,5 килограмма). 12 фунтов (около 5 килограммов) я уже набрал, осталось еще 20, 25».

В интервью «Today» Дуглас также рассказал, что полгода, прошедшие после того, как у него был диагностирован рак, были крайне сложным периодом и заставили его пересмотреть отношение к жизни.

Майкл Дуглас:
— Мне повезло, у меня хорошие гены. Моей матери 88 лет, отцу — 97. Однако я прекрасно понимаю, что это третий акт [пьесы], и нужно чуть больше думать о том, на что тратить время.

Майкл Дуглас дважды получал «Оскара» — самую престижную награду американского кинематографа. В 1976 году он завоевал «Оскара» как продюсер картины Милоша Формана «Пролетая над гнездом кукушки», а в 1988 году был удостоен этой награды за роль в фильме Оливера Стоуна «Уолл-Стрит». В 2010 году на экраны вышел фильм «Уолл-стрит: Деньги не спят», в котором Дуглас также сыграл главную роль. За работу над этим фильмом актер номинирован на «Золотой глобус», церемония вручения которого пройдет 16 января 2011 года.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.