Раздел Отдых
4 января 2011, 09:43

В Екатеринбурге открылся фестиваль ледовой скульптуры

Международный Рождественский фестиваль ледовой скульптуры «Вифлеемская звезда» проходит в уральской столице в пятый раз.

В этом году в фестивале примут участие команды из Иркутска, Усолье-Сибирского, Новосибирска, Хабаровска, Белоруссии, Краснодарского края, Екатеринбурга, Перми, Новоуральска и Нижнего Тагила. Тема работ — «Светильники земли Уральской», посвящение уральским святым.

Вчера в 12:00 в Храме-на-Крови прошел молебен на начало всякого доброго дела, после этого провели жеребьевку, и скульпторы приступили к работе. Художники будут работать, как и в прежние годы, рядом с Храмом-на-Крови. И все желающие горожане смогут полюбоваться на их труды и оценить их работу. Можно будет даже проголосовать за самые лучшие скульптуры.

По итогам фестиваля 7 января после вечернего богослужения (около 19 часов) авторы лучших скульптур будут награждены премиями. Все участники получат дипломы, сертификаты и памятные подарки. Особый приз вручат и автору-победителю зрительского голосования, сообщает «Комсомольская Правда».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.