Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Мир между Яблоковой и Киркоровым утвержден судом

22 декабря 2010, 14:21
Как сообщила пресс-секретарь суда Ольга Сутяпова, Киркоров и Яблокова в понедельник явились в судебное заседание и попросили суд утвердить соглашение, заключенное ими ранее.

Условия мирового соглашения не разглашаются, однако представитель Киркорова Александр Добровинский отметил, что Яблокова отказалась от денежной компенсации, пишет «ИТАР-ТАСС»

Как сообщила ранее руководитель пресс-службы Мосгорсуда, 9 декабря «в производство мирового судебного участка номер 417 Пресненского района Москвы поступило заявление о преступлении, в отношении лица, привлекаемого к уголовной ответственности — Киркорова Филиппа Бедросовича». «Заявитель Марина Яблокова просила суд принять к производству уголовное дело в отношении Киркорова по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.115 УК РФ — «Умышленное причинение легкого вреда здоровью» и ч.1 ст.130 УК РФ — «Оскорбление», и возбудить уголовное дело частного обвинения», — добавила она.

Согласно законодательству, данные статьи УК РФ относятся к уголовным делам частного обвинения, преследование по которым подлежит прекращению в случае примирения сторон. Постановлением мирового судьи Яблокова была признана частным обвинителем, а Киркоров — подсудимым.