Раздел Отдых
21 декабря 2010, 18:57

Новый телеканал для детей появится в России

Новый детско-юношеский телеканал «Карусель», созданный на базе телеканалов «Бибигон» (ВГТРК) и «Теленяня» (Первый канал), начнет вещание 27 декабря.

Сетка вещания «Карусели», который станет единственным детским каналом в федеральном эфире, будет состоять из передач для детей, производившихся для каналов «Бибигон» и «Теленяня». Трансляция программ канала «Карусель» начнется во всех сетях, ранее демонстрировавших каналы «Бибигон» и «Теленяня».

Организацией вещания нового детско-юношеского канала займется созданное ВГТРК и Первым каналом на равных долях ЗАО «Карусель». Должность генерального директора, отвечающего за организационные и финансовые вопросы работы «Карусели», предполагается сделать посменной — для представителей как ВГТРК, так и Первого канала«.

Ранее издание «Маркер» сообщало, что о создании совместного детского телеканала в конце ноября заявили гендиректора Первого канала и ВГТРК — Константин Эрнст и Олег Добродеев.

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ об объединении к 1 января 2011 года «Теленяни» и «Бибигона» в единый детско-юношеский канал, входящий в первый мультиплекс, пишет Lenta.ru.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.