Раздел Отдых
13 декабря 2010, 17:29

Уральский театральный мир вымирает

На Урале стремительно сокращается численность актеров.

Свердловские театралы констатируют тревожную тенденцию — театральный мир на Среднем Урале стремительно стареет. Об этом заявил сегодня на стартовавшей в екатеринбургском Доме актера седьмой отчетно-выборной конференции по перевыборам председателя Свердловского отделения Союза театральных деятелей РФ, экс-председатель организации Владимир Мишарин.

Как передает корреспондент «Нового Региона», подводя итоги работы Союза за последнюю пятилетку, Мишарин отметил, что с 2005-го года (с момента проведения шестой отчетно-выборной конференция), театральная общественность Свердловской области потеряла 46 человек. Далее в рамках своего доклада он перечислил все 46 имен, после чего попросил присутствующих почтить их минутой молчания.

По его словам, в связи со стремительным сокращением численности актеров, разработан комплекс мер по привлечению в Союз молодежи. В нем прописан конкретный перечень мероприятий и акций, направленных на последовательное вовлечение в Союз студентов Екатеринбургского театрального института и повышение престижа и мотивации членства в СТД.

Между тем, есть и положительные моменты. По данным Мишарина, за последние пять лет отделение театральных деятелей стало богаче. Так, если в 2005-ом году бюджет свердловского отделения СТД составлял 1,5 миллиона рублей, то по итогам работы в 2009-ом году — 25 млн. рублей.

Напомним, Владимир Мишарин, возглавлявший отделение раньше, предпочел жить и работать в Сочи. Летом этого года он стал руководителем Сочинского концертно-филармонического объединения, а обязанности председателя Свердловского отделения СТД РФ начал исполнять первый заместитель председателя, народный артист России Владимир Нестеров.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.