Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Спектакль Виктюка в Екатеринбурге чуть не сорвала зрительница

9 декабря 2010, 15:29
Премьера спектакля Романа Виктюка «Король—Арлекин» прошла накануне в Екатеринбурге.

Одной из зрительниц начало спектакля показалось несколько затянутым. Женщина начала громко вслух высказывать свое мнение о спектакле. Увещевания окружающих подействовали ненадолго, и спустя некоторое время дама начала кричать, чтобы люди вышли из зала, и она не уйдет, пока все не выйдут.

В зале в результате инцидента образовалось некоторое замешательство — публика ожидала, что неуемную зрительницу выведет охрана, однако этого не происходило. Ситуацию после весьма длительной паузы взяли в руки актеры, находившиеся на сцене.

«Подождёт», — заявил Арлекин в ответ на заявления дамы, требовавшей, чтобы все покинули зал. Публика реплику оценила и начала хлопать. «Пусть сердце успокоится, а мы продолжим», — сообщил актер, когда зрительницу через несколько минут вывели, и этой репликой вновь сорвал аплодисменты уральцев.

Стоит отметить, что после данного инцидента и прилива веселья в зале, труппа начала играть с удвоенной энергией, что даже заронило в умы зрителей мысль о том, что «шумиха» была спланированной, пишет «Новый регион».