Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В клубе EverJazz выступит известный джазмен Алексей Кузнецов

9 декабря 2010, 13:55
11 декабря джаз-клуб EverJazz открывает серию концертов известного челябинского джазмена Валерия Сундарева с приглашенными музыкантами.

В первый вечер гости джаз-клуба познакомятся с творчеством Алексея Кузнецова, джазовая работа которого началась ещё в 60-е: уже тогда он выступал на одной сцене с талантливыми музыкантами — гитаристом Николаем Громиным, Игорем Брилем, пианистом Вагифом Садыховым, виброфонистом Леонидом Гариным. Кузнецов участвовал в одной из первых советских симфоджазовых записей — сессиях композитора Алексея Мажукова. В рамках сессий впервые была записана одна из самых известных авторских тем Кузнецова — «Алеша».

В 70-е Кузнецов работал с пианистом Леонидом Чижиком. Один из результатов этого сотрудничества — LP «Мелодии Джорджа Гершвина», записанный в трио (Чижик, Кузнецов, Исплатовский). Позднее Алексей Кузнецов перешел в Оркестр кинематографии и создал внутри него джазовый квартет.

В начале 80-х Алексей Кузнецов выпустил первую сольную платинку — «Голубой коралл». Регулярно выступает в разных составах на международных фестивалях в Европе, США, а также в странах Юго-Восточной Азии. В апреле 1988 года со своим трио впервые в истории играл в прямом эфире для космического экипажа — Владимира Титова и Муссы Манарова.

В 90-е продолжает активно выступать в самых разных составах. Получает звание «Заслуженный артист РФ», готовит учебные видеопрограммы. Сейчас Алексей Кузнецов много гастролирует, выступает со многими известными артистами и джазовыми музыкантами, принимает участие в огромном количестве международных джазовых фестивалей, работает на радио и телевидении, принимает участие в просветительских программах о гитаре и джазе, сообщили в пресс-службе клуба.

Джаз-клуб EverJazz,
Кафе «Дома Кино»,
Луначарского, 137.

Начало: 20 часов.