Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Продюсер «Парижа…» написал письмо создателям «Москвы…»

9 декабря 2010, 11:16
Российским продюсерам грозит судебный иск.

У продюсеров фильма «Москва, я люблю тебя» возникли серьезные проблемы. Все зрители отметили, что по своей задумке и структуре это детище отечественного кинематографа похоже на два аналогичных западных кинохита — «Париж, я люблю тебя» и «Нью Йорк, я люблю тебя», пишет «Комсомольская правда».

Не скрылся этот факт и от создателей западных киноальманахов. Теперь они грозят российским продюсерам судебном иском. В распоряжении «КП» оказалось письмо генерального продюсера «Парижа...» и «Нью-Йорка...» Эммануэля Бенбии, направленное создателям «Москвы...».

Текст письма: :


— Я являюсь продюсером «Париж, я люблю тебя» и «Нью-Йорк, я люблю тебя» и концепт-дизайнером формата «Города любви ™». Я также продал лицензии на Рио, Иерусалим и веду переговоры относительно Сеула, Киева, Монреаля, Венеции и Барселоны. Вы не можете не знать о нашей работе, так как Егор был частью «Париж, я люблю тебя» какое-то время, и наши фильмы известны в России. Мы вели переговоры по поводу производства «Москва, я люблю тебя», и Ваш фильм остановил данные переговоры, создав большую путаницу относительно нашей собственности.

Есть два варианта развития событий:

1. Провести с Вами и Вашими инвесторами переговоры относительно официального включения Вашего фильма «Москва, я люблю тебя» в наши «Города любви» при условии франчайзингового вознаграждения (...).

Или

2. Выбираем суд в России, США и везде, где Ваш фильм будет использоваться.

С наилучшими пожеланиями, Эммануэль Бенбии.

Информацию о том, что Бенбии имеет претензии к продюсерам фильма «Москва, я люблю я тебя», нам подтвердили в «БФГ-Медиа» — компании, которая владеет правами на картину.

Похоже, судебного разбирательства вокруг российского альманаха избежать не удастся. Впрочем, чем закончатся такие судебные слушания, спрогнозировать сейчас не сможет никто.

Юрий Глоцер, глава «БФГ-Медиа»: :


— Было еще несколько писем от Бенбии, последнее из которых мы получили в день премьеры фильма. Никак реагировать на них мы не намерены — любой контакт с продюсерами альманахов про Париж и Нью-Йорк можно будет воспринять как проявление нашей слабости. Мы уверены, что нельзя купить права на фразу «Я люблю тебя». Так что никаких денежных выплат Бенбии от нас ждать не стоит.