Раздел Отдых
9 декабря 2010, 11:16

Продюсер «Парижа…» написал письмо создателям «Москвы…»

Российским продюсерам грозит судебный иск.

У продюсеров фильма «Москва, я люблю тебя» возникли серьезные проблемы. Все зрители отметили, что по своей задумке и структуре это детище отечественного кинематографа похоже на два аналогичных западных кинохита — «Париж, я люблю тебя» и «Нью Йорк, я люблю тебя», пишет «Комсомольская правда».

Не скрылся этот факт и от создателей западных киноальманахов. Теперь они грозят российским продюсерам судебном иском. В распоряжении «КП» оказалось письмо генерального продюсера «Парижа...» и «Нью-Йорка...» Эммануэля Бенбии, направленное создателям «Москвы...».

Текст письма: :


— Я являюсь продюсером «Париж, я люблю тебя» и «Нью-Йорк, я люблю тебя» и концепт-дизайнером формата «Города любви ™». Я также продал лицензии на Рио, Иерусалим и веду переговоры относительно Сеула, Киева, Монреаля, Венеции и Барселоны. Вы не можете не знать о нашей работе, так как Егор был частью «Париж, я люблю тебя» какое-то время, и наши фильмы известны в России. Мы вели переговоры по поводу производства «Москва, я люблю тебя», и Ваш фильм остановил данные переговоры, создав большую путаницу относительно нашей собственности.

Есть два варианта развития событий:

1. Провести с Вами и Вашими инвесторами переговоры относительно официального включения Вашего фильма «Москва, я люблю тебя» в наши «Города любви» при условии франчайзингового вознаграждения (...).

Или

2. Выбираем суд в России, США и везде, где Ваш фильм будет использоваться.

С наилучшими пожеланиями, Эммануэль Бенбии.

Информацию о том, что Бенбии имеет претензии к продюсерам фильма «Москва, я люблю я тебя», нам подтвердили в «БФГ-Медиа» — компании, которая владеет правами на картину.

Похоже, судебного разбирательства вокруг российского альманаха избежать не удастся. Впрочем, чем закончатся такие судебные слушания, спрогнозировать сейчас не сможет никто.

Юрий Глоцер, глава «БФГ-Медиа»: :


— Было еще несколько писем от Бенбии, последнее из которых мы получили в день премьеры фильма. Никак реагировать на них мы не намерены — любой контакт с продюсерами альманахов про Париж и Нью-Йорк можно будет воспринять как проявление нашей слабости. Мы уверены, что нельзя купить права на фразу «Я люблю тебя». Так что никаких денежных выплат Бенбии от нас ждать не стоит.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.