Раздел Отдых
25 ноября 2010, 10:03

Сегодня открывается Всемирный фестиваль клоунов

66.ru: Вспоминаем, как это было в прошлом году.

С 25 по 28 ноября в Екатеринбурге своё мастерство продемонстрируют звезды мировой клоунады.

Третий Всемирный фестиваль клоунов — событие мирового масштаба. В истории мирового цирка Екатеринбург является первым и единственным организатором такого уникального Фестиваля.

Участники:

  • комическая группа «Стабагс» (Швейцария),
  • дуэт комических иллюзионистов «Галина и Сони Хэйес» (Нидерланды/Великобритания),
  • клоуны-пришельцы «Але Хоп» (Аргентина/Испания),
  • дуэт «Мандукас» (Венгрия/Португалия),
  • «Человек-труба» (Анна Опреа/США), Армен Асирянц (Испания),
  • клоун Май (Евгений Майхровский/Россия),
  • клоун Харри (Игорь Яшников/Россия),
  • эквилибристы на катушках «Клоуны» (рук. Роман Маркин/Россия) и др.

Расписание Фестиваля:
25 ноября в 19.00 — Открытие Фестиваля. Фестивальная программа
26 ноября в 19.00 — Фестивальная программа;
27 ноября в 12.00 и 17.00 — Фестивальная программа;
28 ноября в 12.00 — Фестивальная программа;
28 ноября в 17.00 — Гала представление. Закрытие фестиваля.

120 минут непрерывного смеха — это возможно. Екатеринбург убедился в этом уже дважды. В прошлом году фестиваль прошел при полном аншлаге. Вспомним, как это было.

В списке участников фестиваля были: самый известный клоун в мире Питер Шаб из США, популярные комики-иллюзионисты Скотт и Мюриэль из Нидерландов, трио музыкальных эксцентриков «Лос Ривелинос» из Испании, популярный в Европе клоун Хуш-ма-Хуш (Housh-ma-Housh) из Германии. Россию представляли дрессировщик слонов Андрей Дементьев-Корнилов, эксцентрики на воздушном шаре Александра и Гавриил Седовы, артист Николай Ермаков с номером «Собачья академия».

Скотт и Мюриэль

Скотт и Мюриэль — пожалуй, единственные в мире клоуны-иллюзионисты.
До них еще никогда магия не была столь смешной, а клоунада — столь магической. В 2000 году клоунов даже удостоили звания лучших иллюзионистов Голландии.

Эта парочка с удовольствием рассказывает о том, как начиналась их совместная жизнь. «Веселенькая вышла свадьба! — вспоминает Скотт. — До сих пор храню фотографию, на которой у гостей в прямом смысле «отвисла челюсть».

Скотт, клоун из Нидерландов:

— Свадьбы не будет! — громогласно заявил чиновник всем собравшимся в старой церкви. — Ваши документы оформлены неверно. «Мы летели 10 000 километров, а свадьбы не будет?» — немой вопрос в глазах у каждого. Спас всех человек в костюме бойскаута. «У меня есть решение!» — сказал он и увел растерянных гостей в лес. Там и состоялась свадьба. Люди в полной амуниции бойскаутов и подружка невесты в костюме ведьмы тут уже никого не удивляли.

Хуш-ма-Хуш

Немецкий клоун с экзотичным именем Хуш-ма-Хуш на деле оказывается русскоговорящим уроженцем небольшого украинского портового городка.
Знакомьтесь: Семен Шустер, 38 лет. Его второму лицу, клоуну Хуш-ма-Хушу, куда меньше — около семнадцати.

Хуш-ма-Хуш, клоун из Германии:

— Я живу в Германии только потому, что мне так удобно. Но вообще у клоуна нет национальности, он не принадлежит какой-то стране. Клоун — гражданин мира.

Питер Шаб

Питер Шаб сравнивает клоунов с хорошим сыром или коньяком:
«Тут многое зависит от выдержки, опыта, который он аккумулирует в себе. И на самом деле клоун есть в каждом человеке. Нужно просто быть самим собой».

Питер Шаб, клоун из США:

— Сейчас у меня пятеро детей, и я редко бываю дома. Из-за плотного графика у меня не так много свободного времени. Если б была возможность вернуться назад, я бы сменил свою профессию на более спокойную и размеренную. Стал бы пожарным, в конце концов. Впрочем, я и сейчас почти пожарный. Думаете, люди идут за смехом? На самом деле, они хотят потушить пожар внутри себя.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.