Раздел Отдых
17 ноября 2010, 16:17

Прокат ленты «Брестская крепость» продлят

Традиционный срок проката картины в российских кинотеатрах составляет две недели, однако, многие кинотеатры решили показывать фильм дольше этого срока.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на слова сопродюсера фильма, президента компании «Централ Партнершип» Рубена Дишдишяна, данное решение связано с волной положительных отзывов как критиков, так и зрителей.

«Нам особенно приятно, что отзывы на фильм настолько хорошие, что наши партнеры-кинотеатры оставляют работать большее количество копий, чем планировалось», — заявил Дишдишян.

На настоящий момент суммарные сборы картины составляют 107 миллионов рублей (в среднем по 197 тысяч рублей на копию), то есть чуть более 3,4 миллиона долларов. Для сравнения «Утомленные солнцем 2» Никиты Михалкова собрали в прокате 176 миллионов рублей (по 164 тысяч рублей с копии, которых было 1079) или свыше 5,6 миллиона долларов. Бюджеты картин Котта и Михалкова составляют 8,5 миллионов и 45-55 миллионов долларов соответственно, передает Lenta.ru.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.