Раздел Отдых
25 октября 2010, 13:07

Свердловского режиссера наградила Ума Турман

На Международном фестивале кинофорума Алексей Федорченко получил «Черную жемчужину» за фильм «Овсянки».

Высшую награду ближневосточного международного кинофорума — «Черную жемчужину» — кинематографистам из России вручила Ума Турман. Беременная актриса, несмотря на свое интересное положение, приехала в Абу-Даби специально, чтобы воздать должное победителю.

Жюри конкурса в общей сложности пришлось просмотреть более 70 художественных фильмов, а также 100 короткометражных и документальных лент. В результате заветная «Черная жемчужина» была присуждена фильму Алексея Федорченко «Овсянки», сообщает РИАН.

Как отметила исполнительница главной женской роли Юлия Ауг, некоторые зрители покидали зал во время просмотра.

Юлия Ауг, исполнительница главной роли в фильме «Овсянки»:

— В основном это были арабы — не светские, а глубоко верующие. И это понятно — в фильме есть весьма откровенные с точки зрения мусульман сцены, обнаженные женские тела.

Напомним, что Алексей Федорченко стал известен на весь мир в 2005 году после выхода фильма «Первые на Луне», сделанного на Свердловской киностудии и получившего гран-при Венецианского кинофестиваля в номинации «Лучший дебют».

В российском прокате лента стартует 28 октября, в европейском — 3 ноября.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.