Раздел Отдых
23 октября 2010, 16:55

В музее изобразительных искусств отметят Хэллоуин

Сотрудники музея советуют взять с собой осиновый кол, распятие и ластик.

В течение последней недели октября в музее изобразительных искусств пройдут лекции и мастер-классы, посвященные празднованию Хэллоуина. Обязательным атрибутом всех лекций будет просмотр одного из нашумевших фильмов ужасов. Лекций будет четыре: 25, 26, 27 и 28 октября. На каждой из них представят по одному фильму.

Сотрудник Музея изобразительных искусств:

— Берите с собой карандаш, тетрадь, серебряные пули, кол, распятье и ластик. Мы закроем двери и окна, выключим свет, зажжем свечи и проведем жуткие, пугающе смешные лекции. Лекции — это почти байки... из склепа. Благодаря этим лекциям Вы узнаете, что фильм «Зомбиленд» задумывался как романтическая мелодрама о спасении любимой женщины. Что в фильме «Дракула» снимался настоящий, живой вампир. Что фильм «Ведьма из Блэр» — это, на самом деле, кино с огромным бюджетом и спецэффектами. Ну и мы постараемся совместить две версии фильма «Кошмар на улице Вязов», переместив Фредди Крюгера из 1980-х лет в 2010 год.

Расписание лекций с понедельника по четверг с 20:00 до 22:00, а иногда и до 23:00. Читает лекции дипломированный специалист разговорного жанра Антон Рукосуев.

Только 56 счастливчиков попадут в мультимедийный кинотеатр музея.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.