Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Анджелине Джоли запретили снимать фильм в Боснии

14 октября 2010, 11:10
Правительство Боснии и Герцеговины отобрало у Анджелины Джоли разрешение на съемки на территории страны.

В настоящее время Джоли уже начала съемки фильма, посвященного событиям в Боснии 1992-95 годов, в Болгарии. Работа должна была продолжиться в боснийских городах Сараево и Зарница.

Согласно официальному пресс-релизу компании GK Films, которая занимается производством фильма, картина посвящена любви серба и боснийки на фоне войны. В свою очередь боснийские СМИ распространили информацию о том, что по сюжету боснийка влюбляется в своего насильника-серба.

Подобная завязка вызвала по всей стране протесты со стороны инициативных групп женщин — жертв боснийской войны. Результатом этих протестов и стал запрет, озвученный министром культуры Боснии и Герцеговины Гаврило Граховачем. Он заявил, что правительство не может запретить вообще снимать фильм, однако способно продемонстрировать недовольство искажением правды в новой картине, отозвав разрешение на съемки.

Новый фильм, у которого пока даже нет названия, является для Анджелины Джоли режиссерским дебютом. Для съемок было решено пригласить местных актеров. Так, главную роль в картине исполняет Зана Марьянович, а роль отца серба — исполнитель роли Бориса «Хрен Попадешь» (Boris «the Bullet Dodger») в фильме «Большой куш» Гая Ричи Раде Шербеджия. Продюсером картины выступает Грэм Кинг, работавший в свое время над «Отступниками».