Чем проще рецепты, тем лучше! Хорошо, если результат приготовления будет съедобен и красив.
Итак, присылайте ваши рецепты, желательно с фото или видео, на почту nukis@66.ru или оставляйте в комментариях до 14 октября. 16 октября будут объявлены победители и вручен приз.
Покупаем мексиканские лепешки (точно есть в "Звездном" на Щорса/Серова). Я обычно беру две упаковки. Их три вида: обычные, сырные и томатные. Я всегда беру томатные, но с сырными тоже неплохо. Простые не рекомендую, если взяли - то перед начинкой внутреннюю сторону чуток лучше смазать томатной пастой. На это количество нужно:
- 500-700 гр. фарша (я беру "Домашний" - это свинина/говядина 1:1. более классический мексиканский рецепт подразумевает фарш говяжий, но нигде такого не пробовал, экспериментировать сам не рискнул) Если хочешь потолще - берите килограмм, но тогда заворачивать неудобно будет.
- головка чеснока
- около 200 грамм твердого сыра
- полторы бутылки соуса "вулкано супер чили"
- острый кетчуп (по вкусу)
- банка красной фасоли
- пакет молотого черного перца, остальные перцы по вкусу. Я обязательно добавляю красного для остроты
- 200-300 грамм сервелата (около 1/2 или 2/3 от "палки")
- сметана
Процесс: обжариваем фарш. В процессе давим в него чеснок, высыпаем перцы. Когда почти готово - добавляем тертый на крупной терке сыр. Когда фарш готов, а сыр расплавился и "связал" основу начинки - вываливаем в какую-нить кастрюлю, добавляем туда соусы и фасоль. Режем колбасу палочками примерно 0,5 х 0,5 х 2 см, добавляем и перемешиваем. Пробуем на остроту. Если недостаточно - добавляем перцы и соусы. Раскладываем лепешку, кладем туда начинку, чуть придавливаем, сверху - полоску сметаны и заворачиваем. На одно буррито 1,5-2 столовых ложки начинки.
Готово!
ЗЫ: как-то раз при отсутствии во всем городе мексиканских лепешек я попробовал взять армянский лаваш (это который тонкий) Съедобно, но абсолютно не то.
А ещё - мотня, пареная в труселях.