Раздел Отдых
12 сентября 2010, 15:14

Российский фильм получил три награды на кинофестивале в Венеции

Сразу три награды получил фильм российского режиссера Алексея Федорченко «Овсянки» на кинофестивале в Венеции.

Лента, повествующая о путешествии двух представителей северного народа меря, решивших похоронить умершую женщину по специальному обряду, получила приз международной федерации кинопрессы, а также награду Назарено Таддеи, учрежденную в 2007 году. Кроме того, приз за лучшую операторскую работу достался Михаилу Кричману.

«Золотой лев» — главная награда фестиваля в Венеции — досталась режиссеру Софии Копполе за ленту «Где-то». Это — фильм о пресыщенном жизнью голливудском актере, который оказывается в обществе своей дочери-подростка и, сближаясь с ней, снова начинает чувствовать интерес к происходящему вокруг.

Второй по значимости приз «Серебряный лев» — получил фильм «Печальная баллада для трубы» о противостоянии рыжего и белого клоуна во времена диктатуры Франсиско Франко в Испании. Этот же фильм получил награду за лучший сценарий.

Отдельным, специальным «Золотым львом» по совокупности заслуг награжден американец Монте Хеллман, представлявший в Венеции фильм «Дорога в никуда».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.