Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге состоится российская премьера фильма «Океаны»

18 августа 2010, 16:35
1 сентября 2010 состоится премьера масштабного проекта «Океаны» от создателя суперхитов «Птицы» и «Микрокосмос» Жака Перрена.

Бюджет картины составил около 70 млн. долларов, а подготовка материалов и съёмочный период заняли почти восемь лет. Фильм, снятый при поддержке ученых-океанологов в 54 точках планеты, в том числе в заповедных зонах, закрытых для обычных судов, показывает жизнь океана такой, какой ее еще никто не видел.

Специально для фильма была разработана уникальная техника, часть которой создавалась совместно с французскими военными специалистами на основе секретных технологий. Подобные устройства позволили наблюдать за животными с близкого расстояния, показывать, что происходит внутри косяка рыб и как зарождается шторм.

Фантастический по зрелищности и красочности проект при этом затрагивает важнейшие темы защиты окружающей среды, предупреждает о возможности пагубного воздействия человека на мир океанов.

Фильм, построенный как диалог ребенка (Ланселот Перрен) и взрослого (Жак Перрен), снят в уникальном жанре на стыке документального и художественного кино, изобретатель которого — известный французский актер, режиссер и продюсер Жак Перрен.

Сэм Клебанов, президент компании «Кино без границ»:
— «Океаны» — очень статусный проект. Подобные документальные фильмы появляются в лучшем случае раз в десятилетие. Сейчас некоторые телевизионные картины переводят в формат 3D «кустарным» способом и выдают их за большие кинопроизведения. Люди, посмотревшие «Океаны», сразу заметят разницу.