Раздел Отдых
17 августа 2010, 17:38

В «Титаник Синема» стартует боевик «Каратэ-пацан»

Многообещающий зрелищный боевик режиссера Харольда Цварта стартует 19 августа.

Многие киноманы еще помнят одноименный фильм, в котором главные роли сыграли Ральф Маччио и Нориюки «Пэт» Морита. Последний играл умудренного опытом сэнсея мистера Мияги. За эту роль актер был номинирован на «Оскар» и стал легендой кинематографа. Продюсер Джерри Вейнтрауб, который работал и над первой версией картины, считает, что тема неисчерпана — ведь столь универсальные сюжеты бессмертны. «По большому счету эта история об отце и сыне», − признался журналистам продюсер. — «Каратэ, как такового, в картине не так уж и много. А бесконечность темы в том, чего ищет парень − отца и наставника».

В общем, упомянем сюжет, который, к слову сказать, покажется до боли знакомым многим, кто хоть раз в своей жизни менял местожительство и школу. Каждому новичку в уже сложившемся коллективе со своими лидерами очень сложно отстоять место под солнцем и доказать, что сам он «не лох последний и уважения должного заслуживает». Вот и перед героем фильма — двенадцатилетним подростком,переехавшим вместе со своей матерью-одиночкой из Детройта в незнакомый Пекин,не зная языка и местных традиций, как раз и встает эта сложнейшая задача. Понятно, что в новой школе царят жестокие порядки, установленные местноймолодежью, так же очевидно, что довольно скоро главного героя жестоко избивают.Дэниел (Джейден Смит) хочет отомстить обидчикам, а единственный способ сделать это — встретиться с врагом на приближающемся грандиозном турнире боевых искусств. Почему на турнире? Да потому, что обидчики — каратисты! Парнишка отправляется к мастеру восточных единоборств (Джеки Чан) с единственной просьбой — обучить его этому древнему искусству...

Кстати, из последних новостей стало известно, что «Каратэ-пацан» в первые же выходные в американском прокате заработал больше своего производственного бюджета, а это значит, что съемки продолжения неизбежны. Ну, это в планах, а пока уральские киноманы уже с 19 августа смогут убедиться, что Джеки Чани Джейден Смит являются гармоничной экранной парой, и с огромным удовольствием насладиться их игрой и приключениями.

Не пропустите, открыта предварительная продажа билетов! Справки по телефону: 295-1000.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.