Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Рэпера Noize MC освободили из-под ареста

11 августа 2010, 09:09
После освобождения музыкант прокомментировал журналистам доступный на YouTube видеоролик, где он приносит извинения волгоградским милиционерам.

По словам музыканта, настоящее имя которого Иван Алексеев, содержание записи с его участием, переданной по волгоградскому телевидению, было воспринято «неадекватно». «Я думал, что у нас только доблестные сотрудники милиции очень плохо распознают иронию и сарказм. Оказалось, что это многих людей касается», — заявил артист. Noize MC также рассказал, что текст, который он произносит, в записи будет использован как припев в его новой песне.

Noize MC был задержан после выступления на фестивале «Урбания». Во время концерта милиция запретила сценку со сбором мелочи, которую традиционно разыгрывает барабанщик Noize MC во время исполнения песни «Бабки в шапку». Сотрудники правоохранительных органов посчитали ее попрошайничеством. В ответ рэпер несколько раз резко отозвался о волгоградских милиционерах.

2 августа в Волгограде Иван Алексеев был приговорен к 10 суткам административного ареста по части 1 статьи 20 Кодекса РФ об административных правонарушениях («мелкое хулиганство»). Его приговорили к десяти суткам административного ареста. На следующий день суд отклонил жалобу на приговор, поданную адвокатом музыканта.

С открытым письмом в поддержку Noize MC через некоторое время выступили музыканты из Санкт-Петербурга, в том числе Михаил Борзыкин, Олег Гаркуша, Евгений Федоров, Борис Гребенщиков и другие. Он требовали освобождения рэпера и проведения служебного расследования обстоятельств его ареста.