Раздел Отдых
28 июля 2010, 18:16

Российский Vogue получил нового главреда

Журнал возглавила Виктория Давыдова, теперь уже бывший главред издания Tatler.

Давыдова сменит на посту главного редактора Vogue Алену Долецкую, которая объявила об уходе из журнала.

Виктория Давыдова работает в Conde Nast с 1998 года. Она участвовала в запуске российской версии Vogue и в течение пяти лет занимала пост директора отдела красоты в журнале. В 2004 году Давыдова возглавила российское издание журнала Glamour, а в 2008 году ее пригласили на должность главного редактора Tatler. Оба журнала входят в структуру Conde Nast.

Алена Долецкая объявила о решении покинуть пост главного редактора Vogue, который она занимала в течение 13 лет, 27 июля. По словам главы издательского дома Conde Nast International Джонатана Ньюхауса, Долецкая собиралась уйти уже несколько месяцев назад, однако издательство попросило ее не бросать журнал во время экономического кризиса.

Чем будет занимать Долецкая после ухода из Vogue, пока неизвестно. Ньюхаус рассказал, что она подумывает попробовать себя «на новом поприще». Сама Долецкая пока не прокомментировала свой уход.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.