Раздел Отдых
25 июля 2010, 10:40

Об освобождении танкера «Московский университет» снимут фильм

Кинокомпания «Централ Партнершип» объявила о намерении снять фильм под названием «22 минуты» по недавним событиям.

По словам президента «Централ Партнершип» Рубена Дишдишяна, переговоры о написании сценария ведутся с Игорем Порублевым (участник создания сценариев телесериалов «Закон», «Дальнобойщики» и «Бригада», а также фильма «Живой»). Дишдишян сказал, что фильм «22 минуты» задуман как «патриотический боевик о дружбе и взаимовыручке». Фильм будет лишь частично основан на реальных событиях.

Дишдишян заявил, что компания будет добиваться стопроцентного государственного финансирования проекта. Президент кинокомпании объяснил это тем, что считает «22 минуты» патриотической лентой. Впрочем, впоследствии компания должна будет вернуть в бюджет пять процентов выручки от проката.

Сергей Даниелян, главный редактор «Централ Партнершип»:
— Но надо понимать, что государство получает не только пять процентов, но и определенный дивиденд в виде философии, защиты культурного пространства.

Между тем, 23 июля «Централ Партнершип» объявила, что потратит часть получаемых от государства денег на фильм «Бой с тенью 3: Последний раунд», а также картины «Два дня», «Дом», «Небесный суд», «Пять невест» и «Свадьба по обмену». Во всех этих проектах доля бюджетных денег составит 40 процентов.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.