Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Екатеринбуржцы засолили одну бочку огурцов на весь город

20 июля 2010, 19:55
Екатеринбуржцы переняли суздальскую традицию и теперь тоже справляют День огурца.

В минувший понедельник на одной из площадей Екатеринбурга собрались несколько десятков человек. В условленный час все желающие опустили свои овощи в специально подготовленную бочку с рассолом. Садоводы мерились достижениями и демонстрировали самые большие огурцы из урожая.

Организаторы акции раздавали овощ прохожим, чтобы те клали их в бочку с рассолом. Участники делились друг с другом рецептами засолки.

«Мы туда хрен и чеснок добавляем. Есть много разных рецептов. Есть способ холодной засолки и горячей», — сказала участница мероприятия.

Жители Екатеринбурга, засолив бочку огурцов, договорились встретиться у фонтана через месяц, чтобы вместе открыть и попробовать свои соленья.