Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Священнослужители примут участие в постановке Свердловского драмтеатра

9 июля 2010, 10:45
Свердловский драматический театр к своему 80-летию подготовит спектакль «Иван IV. Грозный», сообщили в театре.

За основу сценической постановки взята трагедия Алексея Толстого «Смерть Иоанна Грозного» — первая часть драматической трилогии, в которую также входят произведения «Царь Федор Иоаннович» и «Царь Борис».

В спектакле будут заняты ведущие актеры труппы. В роли царевича Федора — Илья Андрюков, князя Шуйского — Андрей Кылосов, Бориса Годунова — Борис Горнштейн. Царицу Марию, последнюю жену Грозного, играет Екатерина Черятникова.

В составе постановочной группы — художник из Македонии Валентин Светозарев. В создании спектакля также участвуют настоятель храма Серафима Саровского в Екатеринбурге архимандрит Гермоген и диакон Димитрий Бажанов, ведь в музыкальной палитре спектакля — не только «живое» звучание церковного хора, но и колокольные звоны.

Директор театра Юрий Махлин:
— Конечно, искусство театра весьма условно, но в этом случае мы стремимся к максимальной достоверности: в декорациях, костюмах, реквизите. Поэтому с финансовой точки зрения спектакль будет дорогим, но я уверен, что он того стоит. Ведь грядущая премьера станет дважды юбилейным событием. Во-первых, выпуск спектакля приурочен к 80-летию самого Свердловского академического театра драмы, и, во-вторых, «Иван IV. Грозный» — 500-й спектакль.

Премьера постановки «Иван IV. Грозный» состоится 29 сентября.