Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Театральный фестиваль «Коляда-Plays» завершился в Екатеринбурге

30 июня 2010, 14:14
Накануне в парке имени Вайнера состоялась торжественная церемония закрытия IV Международного театрального фестиваля современной драматургии «Коляда-Plays».

Напомним, что в течение 4 дней в Екатеринбурге театры из России, Польши, Молдовы и Кыргызстана показывали свои постановки по пьесам современных драматургов.

Как сообщили организаторы, гран-при фестиваля досталось спектаклю Курганского театра драмы «Леди Макбет Мценского уезда».

За «Лучшую режиссерскую работу» награжден режиссер театра-студии «С улицы Роз» Юрий Хармелин из Кишинева, а «Лучшим актерским ансамблем» назван коллектив Омского театра-студии Гончарука за работу над постановкой «Звезда на небе голубом не знает обо мне».

Также розданы награды актерам и вручен приз Лысьвенскому театру драмы «За линией» с формулировкой «За художественную смелость при работе с современной драматургией».

Напомним, что на закрытии чествовали также победителей конкурса драматургов «Евразия». В этом году в номинации «Пьеса на свободную тему» победителем стал Семен Киров за работу под названием «Папка», вторую и третью премии получили Роберт Орешник и Екатерина Васильева соответственно. Среди пьес для большой сцены равных не было Ярославе Пулинович. Также жюри наградило Евгению Киселеву и Татьяну Вдовину. А в категории «Пьеса для детского театра» первая премия досталась Анне Штепиной «Царь Тарас и его семья», вторая — Хельге Андерсон, а третья — Анне Богачевой.