Раздел Отдых
29 июня 2010, 11:28

82-летняя пенсионерка открыла в себе писательский дар

82-летняя британка Мирра Стэнфорд-Смит подписала контракт с валлийским издательством Honno на выпуск дебютного романа-трилогии о приключениях 16-летнего подростка по имени Ник Талбот в елизаветинской

Стэнфорд-Смит, по профессии — учительница, актер и режиссер, написала свой первый рассказ летом 2009 года. Будущая писательница, которой был тогда 81 год, отправила свой рассказ на радио BBC. Получив благоприятный отзыв, пенсионерка решила попробовать себя в более крупной форме.

За год она успела написать и опубликовать первый роман — книга The Great Lie («Большая ложь») поступила в продажу на прошлой неделе. Книга заинтересовала издательство Honno, и 28 июня стало известно, что оно заключило с писательницей контракт на выпуск трилогии.

Как сообщает BBC News, в основу трилогии, помимо приключений 16-летнего Талбота, ляжет история соперничества между Уильямом Шекспиром и Кристофером Марло. Марло, наряду с Шекспиром, считается виднейшим представителем елизаветинской драмы. Взаимное влияние драматургов друг на друга многократно отмечалось исследователями. В 1593 году Марло, которому было 29 лет, погиб при довольно загадочных обстоятельствах, и существует теория, что он подстроил свою гибель и продолжил писать под именем Шекспира.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.