Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Юрмале открывается музыкальный телефестиваль Baltic Transit

25 июня 2010, 15:45
25 июня в Юрмале в концертном зале «Дзинтари» открывается международный благотворительный телевизионный фестиваль молодых исполнителей Baltic Transit.

Участники фестиваля — молодые таланты из Латвии, Литвы, Великобритании, Франции, Италии, Армении, России, Белоруссии, Грузии, Азербайджана, с Украины и даже из далеких Замбии и Нигерии.

Фестиваль, который организует общественная организация «Европейский молодежный музыкальный центр» в сотрудничестве с благотворительным фондом «Здоровье детей — наше будущее», продлится до 29 июня.

Как рассказала инициатор проведения фестиваля Елена Швилпе, главная цель мероприятия — молодежный культурный обмен. Среди участников фестиваля есть дети с особыми потребностями. Этот фестиваль дает возможность показать свои способности, выступая на одной сцене с другими участниками и уже популярными исполнителями.

Главным событием фестиваля станет благотворительный концерт, который состоится 27 июня. На нем выступят лучшие участники фестиваля и популярные исполнители из разных стран: рок-инди-группа Carmine из Великобритании, Autobuss Debesís, Melo-M, Kaža, Ольга Пирагс и Илья Соломатин из Латвии, Манана Тодадзе из Грузии, Бируте и Анжелика Петриките, Мартинас Бейнарис и Имантас Слиенис из Литвы.

Все доходы от продажи билетов будут пожертвованы в фонд «Здоровье детей — наше будущее».