Раздел Отдых
25 июня 2010, 12:22

Ксения Собчак создаст в России сеть «Бубликов»

Телеведущая Ксения Собчак создает сеть демократичных сэндвич-кафе «Бублик», первое из которых уже открылось на Тверском бульваре в Москве.

Партнерами Собчак по проекту стали владельцы ресторанной компании Ginza Project Дмитрий Сергеев и Вадим Лапин. Все трое вложили в проект равные суммы — по 17 миллионов рублей. Собчак надеется, что кафе со средним чеком 700 рублей станет рентабельным уже через три месяца. При этом Сергеев не исключил, что за три года в России откроется 50 «Бубликов».

Ginza Project владеет 70 ресторанами в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону и Нью-Йорке. «Бублик» может стать вторым сетевым проектом Ginza Project, которая с 2005 года развивает сеть ресторанов «Япоша».

В сентябре 2009 года журнал Forbes оценил годовой доход Ксении Собчак в 1,2 миллиона долларов, поставив ее на 9 строчку рейтинга самых богатых знаменитостей России. Она владеет миноритарным пакетом акций «Евросети», крупнейшего сотового ритейлера России.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.