Раздел Отдых
23 июня 2010, 14:11

На фестивале «Коляда Plays» сыграют уральские пьесы

Фестиваль «Коляда Plays» представит с 25 по 29 июня в Екатеринбурге современные спектакли по пьесам уральских авторов, поставленные в театрах Перми, Лысьвы, Орска, Омска, Москвы, Кургана и др.

Об этом сообщил в среду президент фестиваля драматург Николай Коляда.

«То, что Лысвинский театр, или Орский театр, или театр из Пензы занимаются современной уральской драматургией — это просто поразительно. Потому что они прежде всего должны играть Шекспира в бархатных штанишках, чтобы привлечь публику», — сказал на пресс-конференции Коляда, добавив, что он таких людей обожает и любит.

«Которые работают за идею и еду», — уточнил драматург.

В дни фестиваля в Екатеринбурге будут проходить гастроли театра «Современник», который представит в субботу спектакль «Фронтовичка» ученицы Коляды Анны Батуриной.

Коляда рассказал, что на спекталь приедет худрук театра Галина Волчек, которая «хочет посмотреть, что можно ей из этой пьесы сделать».

Фестиваль проходит в уральской столице с 2008 года и собирает театральные коллективы, играющие пьесы современных драматургов, премьеры которых состоялись в течение последних трех сезонов.

Особое внимание уделяется спектаклям по пьесам уральских авторов.

Проект учрежден министерством культуры Свердловской области, управлением культуры администрации Екатеринбурга, российским Союзом театральных деятелей, Екатеринбургским театральным институтом и редакцией журнала «Урал».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.