Раздел Отдых
14 июня 2010, 13:30

Кинофестиваль «Бескорыстное добро» пройдет в Екатеринбурге

Кинофестиваль «Бескорыстное добро», участниками которого станут дети-сироты и воспитанники детских домов, пройдет с 21 по 23 июня в Екатеринбурге.
Как сообщила известная актриса Ольга Будина, возглавляющая фонд помощи воспитанникам сиротских учреждений «Обереги Будущее», который организовывает фестиваль, «уже сейчас на любые носители эти дети снимают короткие фильмы о любых добрых и счастливых случаях, с которыми столкнулись».

В дни фестиваля их работы оценит компетентное жюри и раздаст награды, имеющие материальную ценность.

При этом Екатеринбург — не первый фестивальный опыт фонда. Недавно в столице Адыгеи завершился Первый кинотеатральный благотворительный фестиваль «Обереги Будущее», куда Будину пригласили в качестве президента.

«Я не знаю пока ни одного фестиваля, который пытался бы заработать на благотворительность кинотеатральными показами. Я горда, что мы сделали это. Не ходили по богатым людям, не просили денег на сирот, а привезли на фестиваль качественный продукт, фильмы и спектакли. «Миннесота», «Одна война», «Четыре возраста любви», «Пятая центурия» — было на что посмотреть», — сказала она о фестивале в Майкопе.

По ее словам, участие в нем приняли многие известные актеры, среди которых Александр Лазарев, Светлана Немоляева, Василий Лановой, Валентина Талызина, Светлана Светличная, Юрий Назаров.

«Мы не можем помочь всем сиротам, поэтому выделили себе нишу. Будем искать в детдомах талантливых детей, а потом помогать им развиваться профессионально. Для этого есть специальные методики, игровые психологические тренинги. Сразу выявить одаренного ребенка в детдоме очень сложно, а Фонд разрабатывает программы, способствующие поиску. Фестивальный путь развития для этого наиболее благоприятен. В Екатеринбурге тоже будем искать новых подопечных. В принципе главный акцент делаем на регионы, на те места, где совсем плохо», — поделилась Будина.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.