Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Сборы «Шрека навсегда» в России превысили миллиард рублей

1 июня 2010, 14:19
Сборы четвертой части мультфильма «Шрек» в российском прокате составили более миллиарда рублей.

В общей сложности за прошедший уикенд анимационная лента про зеленого огра собрала 348 миллионов рублей, а суммарные сборы за все время проката составили около 1,17 миллиарда рублей. Таким образом, «Шрек навсегда» в настоящее время расположился на 6-м месте в списке самых кассовых фильмов в России за все время ведения статистики, сразу за «Алисой в Стране чудес» Тима Бертона.

На втором месте в российском прокате с результатом в 285 миллионов рублей за прошедший уикенд расположился «Принц Персии», а замыкает тройку «Робин Гуд» (19,3 миллиона рублей) Ридли Скотта. Всего за время проката история про благородного разбойника собрала в российском прокате 343 миллиона рублей.

Примечательно, что «Шрек» лидирует по сборам и в США. Там за выходные фильм заработал 55 миллионов долларов, общие сборы картины в североамериканском прокате составили 145 миллионов долларов. По последним данным «Принц Персии» расположился на втором месте, собрав 37,8 миллиона долларов, обойдя примерно на 650 тысяч долларов вторую часть «Секса в большом городе».

Фильм «Шрек навсегда» рассказывает о кризисе среднего возраста зеленого великана. Заключив договор с Румпельштильцхеном, он попадает в альтернативную реальность, где Фиона — воительница и предводительница сопротивления, а Румпельштильцхен — король. В российском прокате «Шрек» уже установил рекорд — за первый уикенд ему удалось собрать больше «Аватара».