Раздел Отдых
31 мая 2010, 13:40

В Екатеринбурге прошли состязания «Майский экстрим—2010»

30 мая 2010 года в Историческом сквере прошли традиционные молодежно-патриотические состязания, организованные редакцией журналов «Уральский следопыт» и «Зверобой».

В рамках состязаний были показаны спасательные работы спелеологов в створе Плотины, выступления каякеров, родео на бурной воде, эскимосские перевороты.

Спортсмены приняли участие в водном конкурсе «Лосось идет на нерест» и в траверсе спокойного участка реки с обязательным оверкилем судна и постановкой его в исходное положение. В конкурсах участвовали более 80 экипажей из различных городов Урала.



Четвертый год экстремалы осваивают веревочную трассу, провешиваемую свердловскими спелеологами в створе Плотины над бушующим потоком. Каждый желающий получил возможность попробовать свои силы на переправе к со страховкой опытным инструктором.

Как и в прошлом году, был установлен мобильный скалодром, а в соревновании по скалолазанию участвовали альпинисты высокого уровня. Велосипедисты участвовали в конкурсах на BMX. В слаломе высокий класс показали роллеры. Было проведено состязание среди рыболовов.

В это же время, на газонах и парапете Исторического сквера традиционно прошла выставка снаряжения, оборудования и экипировки, на которую приглашаются ведущие производители, поставщики и продавцы в Уральском регионе. Площадь возле подземного перехода через проспект Ленина была отдана туристическим фирмам, ориентированным на внутренний туризм и организацию отдыха в рекреационных и санаторно-курортных зонах Урала.

Фото Даши Алексеевой
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.