Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Журнал «Урал» продолжат финансировать из областной казны

29 мая 2010, 13:12
Литературный журнал «Урал» поддержат губернатор и министерство культуры Свердловской области.

Об этом в ответ на ходатайство взволнованного писательского сообщества сообщил в официальном письме на имя председателя регионального отделения Союза писателей министр культуры Свердловской области Алексей Бадаев, — передает пресс-служба Дома писателя.

Обращение писателей, кинематографистов и других представителей творческой интеллигенции Свердловской области к губернатору Александру Мишарину было вызвано настойчивыми слухами о переводе на самоокупаемость журнала, где в разное время публиковались Виктор Астафьев, Лев Аннинский, Игорь Золотусский, Эммануил Казакевич, Константин Воробьев, а также Иван Дергачев, Николай Куштум, Майя Никулина, Ольга Славникова, Борис Рыжий. Учитывая текущее положение дел на рынке периодических печатных изданий, перевод на самоокупаемость должен был ознаменовать смерть печатного органа писателей региона.

Из полученного от министра культуры ответа следует, что по поручению губернатора министерство культуры области определит, как сохранить финансирование журнала «Урал» из бюджета области — вплоть до создания на базе редакции государственного бюджетного учреждения культуры. Кроме того, министр обещает рассмотреть возможность создания сайта литературного «толстяка» для дальнейшего развития и продвижения журнала.