Раздел Отдых
29 мая 2010, 09:30

Петра Налича обвинили в плагиате

Похоже, Петр Налич, представляющий Россию на музыкальном конкурсе «Евровидение» и прошедший в финал конкурса, стал серьезно наступать кому-то на пятки.

Представители сразу трех конкурирующих делегаций из Восточной Европы (одна из них — эстонская) заявили, что песня Налича Lost and Forgotten удивительным образом напоминает саундтрек к легендарному сериалу «Элен и ребята», сообщает Life Showbiz.

Коллектив Налича опровергает даже возможность мысли о том, чтобы у кого-то что-то красть. «Музыкальный коллектив Петра Налича» заявляет, что исполняет продукт оригинальный и проверять его на подлинность — пустая трата времени. Не верить артистам нет ни единого повода: Петр Налич пишет музыку с детства, и каждая его мелодия рождалась из какой-то жизненной истории.

Между тем, подавляющее большинство блоггеров, написавших в своих дневниках об этом инциденте, удивляются обвинениям и не видят в двух песнях большой схожести.

«Бывают такие случаи, что композитор пишет музыку, а она в результате похожа на какие-нибудь известные хиты, но это сделано абсолютно бессознательно, — заявил изданию продюсер и композитор Виктор Дробыш. — Я не думаю, что Петр Налич сделал это принципиально, воровством это трудно назвать».

«Мне Налич нравится, многие песни похожи, это не мешает им становиться шлягерами, — сказал поэт Илья Резник. — Не думаю, что кто-то у кого-то... Мир многозвучен. Может, он где-то слышал, у него отложилось в голове, и он ее потом воспроизвел».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.