Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Бекмамбетов потратит государственные деньги на Новый год

21 мая 2010, 18:16
Компания Тимура Бекмамбетова «Базелевс» потратит часть средств, выделенных ей государством, на съемки альманаха «Новый год шагает по стране».

Новый проект представляет собой набор новелл, которые расскажут о том, как происходит празднование Нового года в России, во всех девяти часовых поясах. Слоган новой картины — «На Деда Мороза надейся, но сам не плошай».

«Это фильм про то, как страна, у которой когда-то было 11 часовых поясов, сейчас их меньше, празднует Новый год. Новеллы о том, как по огромной стране идет волна этого праздника и происходят чудеса в жизни людей, они меняются. Новый год делает нас всех счастливыми, удачливыми. Происходят различные драматические коллизии, судьба сталкивает и разводит людей, испытывает», — рассказал режиссер.

По словам Бекмамбетова, у его компании в настоящее время находится в разработке около 15 проектов. Режиссер отметил, что помимо ленты о празднике Нового года в ближайших планах его компании «Скандалисты» — римейк популярной, по словам Бекмамбетова, южно-корейской комедии.

Компания «Базелевс» попала в список из 8 крупнейших российских кинопроизводителей, которые получили финансовую поддержку от Фонда поддержки кинематографии. В общей сложности эта компания получит 250 миллионов рублей в счет трех фильмов. Бекмамбетов подчеркнул, что «произвести три качественных проекта в год, о которых говорится в договоре с государством, очень сложно».